PARTE DO PROJETO QUE ELABOREI PARA TRABALHAR COM AS CRIANÇAS...
OBJETIVOS:
* Criar atitudes positivas face aos alimentos e à alimentação;
* Promover o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis;
* Identificar e conhecer os alimentos próprios de cada refeição;
* Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos;
* Identificar as preferências alimentar dos alunos;
* Estimular hábitos que contribuam para a higiene pessoal, tais como: aprender a comer com a boca fechada, a não falar com a boca cheia, a usar os talheres, lavar as mãos antes das refeições, escovação dos dentes;Estimular o desenvolvimento dos cinco sentidos.
* Promover o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis;
* Identificar e conhecer os alimentos próprios de cada refeição;
* Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos;
* Identificar as preferências alimentar dos alunos;
* Estimular hábitos que contribuam para a higiene pessoal, tais como: aprender a comer com a boca fechada, a não falar com a boca cheia, a usar os talheres, lavar as mãos antes das refeições, escovação dos dentes;Estimular o desenvolvimento dos cinco sentidos.
ESTRATÉGIAS:
* Contar histórias sobre os alimentos e assistir filmes e desenhos educativos sobre a alimentação;
* Cantar músicas sobre os alimentos;
* Construção de cartazes com os alimentos;
* Realização de pequenas receitas através da cozinha maluca, onde além de se trabalhar num âmbito interdisciplinar (conceitos matemáticos e lingüísticos), trabalharão as riquezas dos alimentos saudáveis (vitaminas, sopas, etc.);
* Realização de atividades com pinturas, colagens, mural com figuras de alimentos saudáveis e não saudáveis;
* Confecção de microondas, onde as crianças experimentarão diversos alimentos;
* Realização de piquenique de frutas no pátio da escola;
* Perceber cuidados com o corpo, higiene e saúde e construir hábitos saudáveis;
* Conhecer os órgãos do sentido e trabalhar cada um deles;
* Utilizar dos momentos informais, como a hora do lanche e hora da higiene no banheiro para trabalhar nas crianças os bons hábitos de higiene e comportamento adequado.
* Cantar músicas sobre os alimentos;
* Construção de cartazes com os alimentos;
* Realização de pequenas receitas através da cozinha maluca, onde além de se trabalhar num âmbito interdisciplinar (conceitos matemáticos e lingüísticos), trabalharão as riquezas dos alimentos saudáveis (vitaminas, sopas, etc.);
* Realização de atividades com pinturas, colagens, mural com figuras de alimentos saudáveis e não saudáveis;
* Confecção de microondas, onde as crianças experimentarão diversos alimentos;
* Realização de piquenique de frutas no pátio da escola;
* Perceber cuidados com o corpo, higiene e saúde e construir hábitos saudáveis;
* Conhecer os órgãos do sentido e trabalhar cada um deles;
* Utilizar dos momentos informais, como a hora do lanche e hora da higiene no banheiro para trabalhar nas crianças os bons hábitos de higiene e comportamento adequado.
BEIJOKASSS...
Adorei e já copiei o seu projeto.
ResponderExcluirPassei pra desejar um final de semana alegre.
Acabei de atualizar o meu cantinhu com novas postagens.
Bjinhuxxxxxxxxx